Судьба "Авторадио" решится 9 марта

Окончательное решение по иску радиостанции "Авторадио", коллектив которой не согласен с решением об аннулировании права на использование радиочастот, может быть принято Высшим хозяйственным судом Беларуси 9 марта, передает БелТА.

Такое решение было принято сегодня во время заседания ВХС по иску радиостанции "Авторадио". Суду потребовалось дополнительное время для ознакомления с документами и для того, чтобы заслушать мнения специалистов-лингвистов по материалам, прозвучавшим по радио.
 
В ходе заседания Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию, состоявшемся 11 января, было аннулировано решение комиссии от 13 марта 2009 года о предоставлении ЗАО "Авторадио" права наземного эфирного телерадиовещания.
 
Как сообщили в Министерстве информации, "основанием для данного действия стало несоблюдение ЗАО "Авторадио" заявленной в установленном порядке творческой концепции наземного эфирного телерадиовещания радиопрограммы "Радиостанция Авторадио", а также нарушение названной FM-радиостанцией требований законодательства о средствах массовой информации". Несоблюдение творческой концепции было зафиксировано в результате проведенного мониторинга эфира. Нарушение требования закона "О средствах массовой информации" выразилось в распространении в эфире радиопрограммы "Радиостанция Авторадио" информации, содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности.
17:21 24/02/2011




Loading...


загружаются комментарии