В тюрьмах освобождают места для политзаключенных?

В ходе амнистии из мест лишения свободы в в одной только Минской области было освобождено более 200 осужденных

В ходе последней амнистии в начале 2011 года Минской области из мест лишения свободы было освобождено более 200 осужденных. 603 осужденным срок отбывания наказания сокращен на 1 год. Об этом БелаПАН сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.


По ее информации, 576 лицам, находящимся в местах лишения свободы, отказано в применении амнистии. Из них 386 — из-за того, что ущерб не был возмещен, 190 — из-за злостных нарушений режима отбывания наказания.


Амнистия применялась также и к лицам, отбывающим наказание, не связанное с лишением свободы, а именно к осужденным на исправительные работы, общественные работы, ограничение свободы, осужденным условно и другим. Всего амнистия применена к 1.954 таким осужденным. Ими возмещен причиненный преступлениями ущерб почти на 150 миллионов рублей.


Амнистия не применялась в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления, особо тяжкие насильственные преступления. Необходимыми условиями применения амнистии являлись также примерное поведение осужденных лиц и обязательное возмещение ими причиненного преступлением ущерба.


Как БелаПАН сообщал ранее, в Беларуси под действие закона об амнистии подпадали 17.348 лиц, находящихся в местах лишения свободы, и 5.041 — в исправительных учреждениях открытого типа (всего 22.389 человек). В результате амнистии были освобождены 3.300 человек, на один год сокращен срок наказания 8.673 заключенным.

08:18 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии