Интернет в Беларуси разгонят до 100 Мбит/с

В Беларуси к 2015 году построят современную информационно-коммуникационную инфраструктуру, которая позволит увеличить скорость интернет-доступа до 100 Мбит/с. Это предусмотрено Программой деятельности правительства Беларуси на 2011-2015 годы, сообщили БелТА в пресс-службе Совмина.

При этом ширина внешнего интернет-канала должна составить не менее 200 Гбит/с, а количество портов стационарного широкополосного доступа достигнет 3 млн.
 
Чтобы реализовать эти задачи, планируется перейти к мультисервисным сетям электросвязи, основанным на IMS-платформе, внедрять услуги сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, расширять внешний интернет-шлюз, развивать услуги стационарного и беспроводного широкополосного интернет-доступа, а также модернизировать сети передачи данных с учетом перехода на технологию Ethernet и строить волоконно-оптические линии связи непосредственно до потребителя.
 
Кроме того, в ближайшие пять лет Беларусь перейдет к эфирному телевизионному вещанию в цифровом формате с приемом социального пакета телепрограмм на всей территории страны. Также среди задач белорусского правительства - создать электронные правительство, здравоохранение, обучение, занятость и социальную защиту населения, национальный электронный контент, провести информатизацию всех сфер деятельности.
 
При этом основной целью развития информационно-коммуникационных технологий значится "формирование в республике информационного общества на основе внедрения передовых информационно-коммуникационных технологий и вхождение Беларуси в 2015 году в число стран мира с самым высоким уровнем индекса развития информационно-коммуникационных технологий по системам оценок Международного союза электросвязи и ООН".
11:50 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии