Минская милиция изъяла крупную партию драгоценных камней

Минская милиция изъяла самую крупную за последние 5 лет нелегальную партию драгоценных камней, сообщили БелТА в ГУВД Мингорисполкома.

Более 800 камней, среди которых рубины, сапфиры и морской жемчуг, было выявлено оперативниками управления по раскрытию тяжких экономических преступлений. Драгоценности в Минск привезла жительница Южно-Сахалинска (Россия) с белорусскими корнями. Причем изъяты у нее были не только камни, но и 76 золотых изделий на сумму более $10 тыс. Экспертиза позволит определить точную стоимость изъятых камней. По самым скромным предварительным подсчетам, они оцениваются в $40-50 тыс.
 
По данным милиции, товар женщина реализовывала в одной из четырех собственных квартир на территории белорусской столицы. Клиентов она искала на специализированных форумах и аукционах в Интернете. Следствию предстоит выяснить, откуда женщина доставала камни. По версии самой задержанной, их частично поставлял ее свекор, работающий ювелиром в Смоленске, а остальное она лично покупала по бросовым ценам на аукционах в Англии и Китае.
 
В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст.223 "Нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями" УК Беларуси.
 
В ГУВД отметили, что аналогичное изъятие производилось только в 2006 году: тогда до потенциальных владельцев не доехала партия бриллиантов, двигавшаяся через Беларусь из Танзании.
15:40 25/02/2011




Loading...


загружаются комментарии