В Гданьске говорили о диктатуре и читали стихи Некляева

В гданьском арт-кафе "Фикция" вечером 26 февраля прошел вечер "Литература против диктатуры", посвященный творчеству Владимира Некляева, который находится под домашним арестом как обвиняемый в организации и участии в "массовых беспорядках" в Минске 19 декабря 2010 года.

Мероприятие открыли Франак Вячорка и Мацей Годек, прочитавшие стихотворение Некляева "Мы лежим на токах..." по-белорусски и в переводе на польский язык.


Председатель объединения белорусов Поморья "Хатка" доктор политологии Елена Глоговская прочитала лекцию о поэте и поделилась воспоминаниями о сотрудничестве с ним.


Вечер продолжился чтением стихотворений Некляева и повести "Кот Клавдии Петровны" в переводе Малгожаты Бухалик.


Дискуссия на тему участия деятеля культуры в политике перешла к обсуждению политической ситуации в Беларуси. Присутствовавших интересовали отсутствие единого кандидата в президенты от оппозиции и положение независимых СМИ.


По словам организатора вечера Надежды Вербовской, то, что арт-кафе "Фикция" с трудом вместило всех желающих принять участие во встрече, является знаком, что события в Беларуси остаются интересны польскому обществу, несмотря на события в Северной Африке.

08:13 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии