В Беларусь вернулся рэкет

В Минске задержана бандитская группа, которая похищала людей, вывозила их в лес и там пытала, требуя денег.

В Беларусь вернулся рэкет

Интересно, что фамилия одного из задержанных Солнцев – ранее судимый за убийство житель Пуховичского района. Видимо, созвучность его фамилии с названием известной российской бандитской группировки и дала ему наглость фактически возродить в Беларуси жесткий бандитский рэкет, пишет "Ежедневник".


Согласно данным правоохранительных органов Минска, Солнцев вместе с двумя своими подельниками 4 января 2011 года с применением насилия и под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили жителя Минска, вывезли его в лесной массив вблизи поселка Сосны, где начали угрозами и пытками вымогать 1 тысячу долларов.


Операцию по розыску рэкетиров провело Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД и при поддержке спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз». В отношении всех троих рэкетиров возбуждено уголовное дело по ч.2, пп.3,6 и 7 ст.182 Уголовного кодекса Беларуси (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо сопровождавшееся мучениями или истязанием).


Следует отметить, что в 2011 году это уже второе задержание группы бандитов-вымогателей. Так, в середине января ГУБОПиК МВД задержал двух граждан Минска, которые под угрозой применения насилия и убийства требовали заключения договора купли-продажи квартиры стоимостью 60 тысяч долларов. Они же с применением насилия требовали у другого жителя Минска 30 тысяч долларов. Задержанным предъявлено обвинение по ч.3 ст.208 Уголовного кодекса Беларуси (вымогательство, совершенное организованной группой, либо с применением насилия, либо повлекшее иные тяжкие последствия, либо с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере).

08:15 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии