В Минске задержан крупный земельный мошенник

Прокуратурой Минска возбуждено более десятка уголовных дел в отношении мошенника, который развернул в столице широкомасштабную торговлю земельными участками.

Поворотливый мошенник развел в Минске такую бурную деятельность, что у него буквально отбоя не было от клиентов, желающих получить по приемлемой цене участок в Минском районе, пишет "Ежедневник".
 
В частности, согласно данным оперативников, наиболее бойкую торговлю подозреваемый развил вокруг участков в деревне Хатежино, располагающейся в 7 километрах от МКАД в Гродненском направлении. Как говорил своим клиентам мошенник, для получения участка в столь выгодном месте им надо дать для передачи должностным лицам Минского райисполкома определенную сумму денег. Цена земельного счастья разнилась в зависимости от места и обеспеченности клиента. Так, с одних подозреваемый брал 4 тысячи долларов, с других – 8,5 тысячи за один участок. Это была достаточно приемлемая цена, учитывая, что на рынке один участок в Хатежино стоит 15–20 тысяч долларов.
 
Впрочем, подозреваемый не ограничивался лишь участками в Хатежино. Он предлагал своим клиентам довольно широкий спектр незаконных услуг, связанных с недвижимостью. Поэтому его гонорары могли составить и 15, и 20 тысяч долларов. Например, за решение вопроса по строительству торгового павильона мошенник брал для передачи должностным лицам 15 тысяч долларов. Если какой-то бизнесмен желал построить что-то посущественнее, гонорар возрастал.
 
В настоящее время следствием установлено 8 фактов получения средств от жителей Минска для передачи должностным лицам Минского райисполкома. Также следствием зафиксировано еще 6 попыток выманить деньги у минчан. Однако они по не зависящим от мошенника причинам закончились неудачей.
 
09:45 28/02/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии