"Бонусы" от государства для молодых специалистов

Власти Беларуси для привлечения молодых специалистов на работу по специальности выделяют некоторую помощь. Так как институт принудительного распределения не совсем закрывает потребности государства в специалистах, а также никак не влияет на благосостояние выпускников вузов.    

С 2009 года правительство Беларуси установило ежемесячные доплаты молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием из числа педагогических работников в размере одной тарифной ставки первого разряда. Ежемесячные доплаты выплачиваются по основному месту работы пропорционально отработанному времени (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2009 года № 86 “О некоторых вопросах оплаты труда работников учреждений образования”), сообщает портал ALE.BY.

Молодые специалисты, направленные в сельскую местность. Должностные оклады для них повышены на 50 процентов; в течение первых двух лет специалисты получают доплату в размере одной тарифной ставки первого разряда (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 января 2009 года № 8 “Об утверждении комплекса мер по закреплению квалифицированных кадров на селе”).

Выпускники вузов - участники банка данных одаренной и талантливой молодежи, принятые на работу в бюджетные организации. В течение отработки тарифные ставки (оклады) для них повышены на 50 процентов (Указ Президента Республики Беларусь № 199от 26 апреля 2010 года “О некоторых вопросах ведения и использования банков данных одаренной и талантливой молодежи”).









11:03 28/02/2011




Loading...


загружаются комментарии