Спонсорам позволили финансировать деятелей культуры

Отсутствие денег в стране, и в первую очередь в бюджете вынудило белорусские власти на принятие весьма смелого политического решения.

Отмена запрета на оказание спонсорской помощи, то есть финансирование, широкого круга деятелей культуры, большинство из которых не отличаются своей политической покладистостью и, как показали прошедшие выборы, могут составить конкуренцию даже Дважды-Не-Президенту, пишет АФН.

Тем не менее, подписанный 28 февраля указ №77 позволяет спонсировать изобразительный, декоративно-прикладной, монументальный, музыкальный, театральный, хореографический, эстрадный, цирковой и иные виды искусства (включая создание новых произведений, подготовку концертных программ, постановку спектаклей, проведение выставок).


- Данным нормативным правовым актом расширен перечень целей деятельности в сфере культуры и искусства, для реализации которых может быть предоставлена эта помощь, - сообщили агентству в пресс-службе главы государства. -  Теперь спонсорские средства можно будет направлять на развитие изобразительного, декоративно-прикладного, монументального, музыкального, театрального, хореографического, эстрадного, циркового и иных видов искусства, включая создание новых произведений, подготовку концертных программ, постановку спектаклей, проведение выставок.

Документом также разрешена спонсорская помощь при проведении олимпиад, конкурсов, фестивалей, смотров, соревнований, иных мероприятий, организуемых по решению не только А.Лукашенко, правительства, облисполкомов и Мингорисполкома, но и всех республиканских органов государственного управления.
10:27 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии