Пьяный водитель рядом с собой возил по Минску покойника

Необычное дорожно-транспортное происшествие произошло вечером 28 февраля в центре Минска.

Как рассказали БелаПАН в ГАИ Центрального района столицы, напротив Дворца Республики внедорожник "Ниссан" догнал и ударил "Ауди", а та, в свою очередь, — "Пежо". Когда водители немецкой и французской машины вышли осмотреть повреждения, они увидели на переднем пассажирском сидении внедорожника спящего человека и второго пассажира — сзади. За рулем "Ниссана" никого не было. Двери машины оказались заблокированы.

Когда спасатели вытащили пассажиров "Ниссана", оказалось, что человек сзади — водитель, 23-летний житель Светлогорска, у которого не было водительских прав. Парень находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Позже в его крови обнаружилось почти 3 промилле этилового спирта.

Спящий пассажир на переднем сидении оказался покойником. Водитель рассказал, что с этим человеком он познакомился незадолго до ДТП, вместе выпивали. По предварительным данным, смерть наступила не в результате дорожно-транспортного происшествия, а примерно часом ранее. По каким причинам — установит судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту проверку проводит прокуратура Центрального района Минска.
11:41 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии