На "Евровидении-2011" Беларусь может надеяться лишь на протестное голосование

На международном конкурсе песни «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе Беларусь представит Анастасия Винникова с песней «Born in Bielorussia». Пользователи интернета оказались не в восторге от этой новости. Музыкальные эксперты, как оказалось, тоже.

Продюсер Владимир Кубышкин в этом году проигнорировал популярное шоу в знак протеста против организаторов отбора претендентов на участие в знаменитом конкурсе, пишут "Аргументы и факты в Беларуси".

- Отбор претендентов на «Евровидение» в Беларуси уже давно превратился в фарс, - сказал Владимир. – Именно поэтому мои артисты (Аня Шаркунова и Герман) в нем не участвуют. Вообще не слежу за этим конкурсом. Так, иногда послушиваю…  Люди, которые занимаются организацией отбора для участия в «Евровидении» должны нести ответственность. В этом году все уважающие себя артисты (Гюнешь, Дима Колдун, Ирина Дорофеева) проигнорировали конкурс – это о многом говорит. Буду искренне болеть за наших, понимая, что они опять окажутся первыми с конца.

У популярного поэта-песенника Елены Ярмолович слова песни «Born in Bielorussia», которую споет Анастасия Винникова, вызвали недоумение.

- Если эта песня для панка или фрика, то можно и «постебаться»: слова у нее подходящие. Но выходит молоденькая красивая девушка в классическом платье и поет это! Причем, я бы сказала, пытается петь. Не умаляя ее достоинств и надеясь на то, что она к «Евровидению»  научится не фальшивить на сцене (понимаю, что мы ее пока не могли оценить нигде, кроме как в проекте «Музыкальный суд», где она выступила плохо), вряд ли стоит ожидать, что песня выйдет в финал. Она откровенно слабая. На месте девушки я бы задумалась и отказалась от участия.

Раз белорусский номер настолько слаб, то есть смысл надеяться на протестное голосование, предположил известный белорусский продюсер Владимир Максимков:

- Хорошим примером подобного поворота событий может служить группа Lordi, которая победила на «Евровидении-2006». Финские фрики с тяжелым роком абсолютно не вписывались в формат, но при этом заняли первое место – сработало именно протестное голосование. Думаю, с Винниковой будет тоже самое. Если эксплуатировать тему, что мы сирые и убогие, что у нас сложный период, нас могут поддержать и отдать свои голоса. Также может сработать ностальгия по СССР: пожилые люди наверняка проникнутся этой темой, и тогда у нашей конкурсантки тоже есть шанс.

Одним из авторов и композитором песни «Born in Bielorussia» выступил Евгений Олейник. В своем интервью различным СМИ он подчеркнул, что «писал песню исключительно под Настю, чтобы подчеркнуть ее образ и вокал».


14:45 01/03/2011




Loading...


загружаются комментарии