Белоруска организовала в Испании сеть подпольных борделей

Прибыльным бизнесом ей помогали заниматься и муж, и любовник.

- Свой собственный бордель гражданка Беларуси открыла в Барселоне три года назад. В нем работали женщины из России, Болгарии, Колумбии, Бразилии, Доминиканской Республики, Эквадора. К тому же она являлась совладелицей сети борделей в пригороде Барселоны. Пока речь идет о девяти публичных домах, - рассказали «Комсомольской правде в Беларуси» подробности громкой истории в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. - Сейчас известно о том, что за годы проживания в Испании женщина обманным путем вовлекла в занятие проституцией восемь белорусских девушек.

Ольга, которая теперь известна на всю Барселону, родилась в провинциальном городке недалеко от Минска. Образования она так и не получила. Своего первого ребенка женщина родила в 18 лет и за короткое время успела сменить несколько мужей. Вскоре родилась вторая дочка.

В 2000 году, когда Ольге было 24 года, она оставила девочек своей маме и укатила в Испанию. Первое время работала проституткой на трассе в пригороде Барселоны. А затем поняла, что может беспроблемно жить, если заманит в Испанию наивных белорусских девушек и передаст их своим сутенерам. За такую вербовку проституток обычно освобождают от работы и еще приплачивают.

Ольга стала названивать родственникам, знакомым и предлагать хорошую работу в Барселоне. Она обещала девушкам устроить их на работу официанткой или гувернанткой, рассказывала сказку о красивой жизни. Ни одной своей жертве женщина словом не обмолвилось, что в Барселоне им придется заниматься проституцией. Ее нисколько не смущало, что она подставляла своих близких людей и отдавала в рабство сутенерам.

Как только девушки приезжали в Испанию, Ольга забирала у них документы и тут же передавала хозяину. Через некоторое время она перестала работать на трассе, стала жить на проценты от заработка обманутых девушек. Кстати, в Барселоне женщина вышла замуж за испанца и родила еще одного ребенка.

Собственный бордель появился, когда Ольга уже крепко стояла на ногах. Тогда и решила, что дочки должны жить с ней в Барселоне, и забрала детей из Беларуси.

Больше всего потрясло то, как женщина решила отблагодарить белорусскую няню своих дочерей. Она наобещала девушке золотые горы и пригласила в Испанию, а там сразу же передала сутенерам. У няни случилась истерика, когда она поняла, чем ей придется заниматься в Барселоне.

Белорусские милиционеры первыми узнали о прибыльном бизнесе Ольги. Они связались с испанскими коллегами и начали работать вместе. Благодаря совместным усилиям женщину задержали в Барселоне в ноябре 2010 года. В ее борделе обнаружили наркотики, пневматическое оружие, а при ней было 18 тысяч евро наличными. Последнее время белоруска жила не с мужем, а с любовником из России. Кстати, мужчин тоже задержали. Оказывается, они активно помогали Ольге искать новых девушек для борделя.

Сейчас дети Ольги находятся в испанском государственном приюте. Власти должны решить: оставить их в Барселоне или отдать на воспитание белорусской бабушке.

Пока же испанская полиция и белорусская милиция встречается с потерпевшими. Нескольким девушкам удалось вырваться из рук сутенеров, кто-то успел выйти замуж за испанца и обзавестись семьями, получить вид на жительство. Понятно, что сейчас никто их них не хочет ворошить прошлое, но им придется все рассказать правоохранительным органам, чтобы Ольга ответила в суде по заслугам.

- Сейчас мы собираем всю информацию и потом направим дело в Испанию, чтобы женщину привлекли к уголовной ответственности. Скорее всего, суд будет в Испании. Хотя белорусская сторона настаивает на экстрадиции Ольги на родину, - говорят в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. - Женщину будут судить по нескольким статьям, но уже понятно, что ей грозит до 10 лет лишения свободы.


09:46 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии