День трезвости в Бобруйске

Как сообщил начальник отдела по работе с правоохранительными органами Бобруйского горисполкома Геннадий Шавелев, в Бобруйске 3 марта проводится День трезвости. Соответствующее решение было принято горисполкомом по предложению милиции.

Созданы пять групп из врачей-наркологов и сотрудников органов внутренних дел. Они будут работать в трудовых коллективах, работниками которых больше всего совершено правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

"Мы рекомендовали предприятиям торговли не продавать в этот день алкогольную продукцию. Контроль за выполнением этой рекомендации нами не устанавливается, но большинство предприятий торговли к ней прислушиваются", — сказал Шавелев.

"Если кто-то считает, что День трезвости придуман милицией для того, чтобы именно в один день как-то повлиять на оперативную обстановку, то это было бы с нашей стороны глупо и узко. Мы не рассчитываем, что в этот день, благодаря каким-то запретительным мерам, мы эту обстановку улучшим. Не это важно. Важно обратить внимание людей на проблему пьянства", — заявил БелаПАН заместитель начальника УВД Бобруйского горисполкома Сергей Малишевский.
14:49 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии