Куллинкович: В эту туалетную бумагу попали те, кого и так не упоминают

Лидер группы Neuro Dubel не уверен, что "черный список" как документ действительно существует. Но даже если он есть, то "плевать на него хотел из открытого окна!"

Куллинкович: В эту туалетную бумагу попали те, кого и так не упоминают

Группа Neuro Dubel — ветеран белорусских "черных списков". С 2004 по 2007 год команда Александра Куллинковича попала в намного меньший список после выступления на одной из оппозиционных акций на площади Бангалор в Минске. И вот — опять....


Но музыкант не теряет оптимизма: что с "черным списком", что без — жизнь продолжается, говорит он в интервью «Еврорадио».


Александр Куллинкович: "Ничего не изменится в моей жизни. И я уверен, что в жизни остальных групп тоже ничего не изменится, так как в эту туалетную бумагу формата А4 внесены те, кого и так нигде не упоминали. И вообще, рок-музыка всегда была под запретом в нашей стране. Рок-музыка — это свобода, свобода говорить про любовь к пиву или про любовь к деревьям, все равно. А свободу у нас не любят и, как результат, рок-музыка запрещена в нашей стране".


По мнению Александра Куллинковича, даже если список существует, — вообразить, за что туда попал Neuro Dubel, очень сложно.


Александр Куллинкович: "Видимо, за компанию. Мы в последнее время ничего запрещенного вроде бы не делали, не было, грубо говоря, повода. Попали, скорее всего, за компанию. Кто-то что-то где-то услышал... Знаете, у меня довольно часто были с Neuro Dubel такие ситуации, когда малознакомый мне человек говорил: "Ты слышал Neuro Dubel?". Я говорил, что нет, а он продолжал: "И я не слышал, но говорят, что ерунда!". По старой памяти какой-нибудь чиновник, высунув нечистый язык, писал: "Так, кого бы еще? А! Еще же Neuro Dubel есть в нашей стране!". Мне на самом деле ни жарко, ни холодно от этого и плевать я хотел из открытого окна на все это".

09:04 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии