В аварии под Москвой погибла белоруска

А ее попутчиков хотят сделать виновными в ДТП с участием милиционеров и местного чиновника.

Трагедия произошла ночью 3 марта на 32-м километре Минского шоссе. В результате столкновения двух иномарок два человека погибли, ещё два получили тяжёлые ранения, сообщается в краткой сводке проишествий.

По официальной информации за рулём Toyota сидел начальник милиции Дорохово, капитан Дмитрий Басов 26 лет и его 27-летний заместитель, капитан милиции Роман Ульянов. Они перевозили Виктора Заводцова, замглавы посёлка. В какой-то момент иномарка влетела на встречную полосу в Volkswagen, а затем её вышвырнуло под грузовик MAN.

В немецкой машине, как пишет Lifenews,  в качестве пассажирки ехала 46-леттняя гродненка Наталья Самойло. Женщина скончалась в больнице от многочисленных ран. В тяжелейшем состоянии находятся оба капитана милиции. Ульянов получил разрыв внутренних органов и врачи стараются сделать для него всё возможное. Их пассажир погиб. Гродненцев могут сделать виновными в этой аварии, пишет Блог Гродно  s13.

По распространенной ГУВД Московской области информации, по предварительным данным из салона Volkswagen доносился сильный запах алкоголя. Как позже выяснилось, водитель и пассажиры возвращались из кинотеатра. В то же время оба пострадавших милиционера были трезвы и находились в форменном обмундировании. Также в главке выдвинули версию, что Toyota зацепил автовоз Mercedes, что и спровоцировало более серьёзное ДТП.

По словам брат выжившего после аварии гродненца Андрея Братухина, тот опасается ситуации, что водителя и его могут обвинить в ДТП: «Когда нас доставили в больницу и взяли образцы крови на анализ, у меня возникли сомнения. Возможно, что нас будут пытаться сделать виновными (инкриминируют, что мы были пьяны). Хотя сама ситуация вроде как предельно ясна: на нас вынесло машину со встречной полосы. Тем не менее, т.к. погиб чиновник, то все возможно».

Недавно стало известно, что водитель (начальник отдела милиции) и пассажиры (два капитана и погибший замглавы поселка) из российской машины были пьяны. Т.е. получается, что женщина погибла по вине пьяных милиционеров. Хотя утром в ГУВД Московской области заявляли, что пострадавшие милиционеры были трезвы и находились в форменном обмундировании.

09:46 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии