БТ опровергает факт демонстрации "пиратского" кино

В телекомпании сообщили, что покупают только лицензионный продукт.

В минувшее воскресенье 27 февраля в вечернем эфире Первого национального телеканала демонстрировалась военная драма «Повелитель бури» (премия «Оскар-2010»). В одном из эпизодов фильма вдруг прозвучал женский голос, который сообщил буквально следующее: "Релиз подготовлен специально для Interflim.ru».
 
Позже фрагмент из врезки про специальный релиз был выложен в Интеренете. Новость о том, что БТ показывает «пиратские» копии фильмов разошлась по блогам и социальным сетям.
 
Дело в том, что сайт Interflim.ru известен тем, что распространял «пиратское» кино, за что против его создателей было возбуждено уголовное дело, а сам портал был закрыт.
 
В пресс-службе Белтелерадиокомпании сообщили, что информация о «пиратской» копии «Повелителя бури» до них дошла. Руководитель пресс-службы Светлана Смолонская-Красковская на вопрос корреспондента «Нашай Нiвы» о воскресном показе фильма ответила вопросом: «Неужели вы думаете, что Первый национальный телеканал качает фильмы с торрентов или приобретает новинки на видеоточках?»
 
Она заявила, что телекомпания приобретает лицензионный продукт у российской компании GALA Media. Что касается фразы, которую во время просмотра услышали зрители, то по словам руководителя пресс-службы, это мог быть технический сбой в работе операторов кабельного телевидения. Следует отметить, что сведения о «пиратском» фильме поступают от клиентов не связанных между собой кабельных операторов.
 
Справка. Компания GALA Media & Film International создана в 2006 году и является дочерним предприятием компании EEAP (Eastern European Acquisition Pool), входящей в международный холдинг A Company Consulting And LIicensing AG, который с 2003 года занимается лицензионным бизнесом на территории Центральной и Восточной Европы .
 
Сайт Interflim.ru, через который в файлообменных сетях распространялись пиратские копии фильмов, был закрыт еще в 2009 году. На его создателей завели уголовное дело за нарушение авторских прав. Interflim.ru был популярным ресурсом, так как часто помещал в Сети новые фильмы до того, как они попадали в официальный прокат.
 
13:25 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии