На 8 марта Ермошину поразил Лозовик, а Лисицкую разочаровал одноклассник

Какие необычные подарки и поздравления получали на 8 марта известные белоруски и как они отмечают Международный женский день.

На 8 марта Ермошину поразил Лозовик, а Лисицкую разочаровал одноклассник
Журналистку Марину Коктыш рассказала "Еврорадио", как накануне праздника ее остановили сотрудники ГАИ. У нее проверили права, а затем вручили ей журнал, цветы и семена.

"Я получила очень неожиданный подарок от Госавтоинспекции, — поделилась с Еврорадио впечатлениями Марина. — Меня остановили после пешеходного перехода. Спросили, знаю ли я, что нарушила. Очень внимательно изучили права, документы. У меня сначала возникло сильное нервное напряжение. Потом сотрудник ГАИ сказал, что они сегодня решили меня поздравить, улыбнулся и подарил мне цветы и подарок".
 
Марина говорит, что несколько дней назад она действительно нарушила правила, в связи с чем получила запись в талон. Поэтому в этот раз ей грозил крупный штраф. Это и послужило причиной напряжения и волнения, которое вскоре сменилось улыбкой, вспоминает Марина.

Среди необычных подарков глава Центризбиркома Лидия Ермошина вспомнила стих от Николая Лозовика. В нем, кстати, он использовал несколько гороскопов и сравнил главу ЦИК с обезьяной и змеей.
 
"Самое необычное поздравление сделал когда-то секретарь ЦИК Николай Лозовик. Он сочинил стихотворное поздравление-гороскоп о каждой женщине, которая у нас работает. Он упомянул не только общие знаки гороскопа, но и к какому дереву относится и кем была в прошлом женщина".
 
Напомним нетленку секретаря ЦИК:
 
Ермошина создала свой стройный кипарис
На нём, как обезьяна, сидит и смотрит вниз
А там внизу — она же, очковая змея
Боятся ее взгляда ЕС и их друзья
Она верблюд голодный, бессмертник свой жует
Она кентавр верховный — приказы всем дает
 
А в этом году на 8 марта глава ЦИК поедет в Бобруйск на девичник с подругами.
 
Лидия Ермошина: "Буквально в воскресенье я выеду в Бобруйск. Во-первых, я еду навестить маму и поздравить ее с праздником. А вечером мы соберемся, и нам будет очень хорошо".
 
А  ведущая Тамара Лисицкая на 8 марта впервые разочаровалась в мужских подарках. Это было в третьем классе.

Тамара Лисицкая: "Помню свое первое дамское разочарование. К 8 марта все девочки готовились очень ответственно. Подарок должен дарить мальчик, сосед по парте. Помню, я таскала мальчика за собой в детский магазин несколько дней, где продавалась одна вещь. Я показывала, что именно мне нравится, даже пальцем показывала. Была уверена, что он понял. А на 8 марта он мне вручил резиновую утку, но это было совсем не то!"
 
А вот баскетболистка Юлия Дурейко в Международный женский день отмечает сразу два праздника.
 
Юлия Дурейко: "Каждое 8 марта мы отмечаем и женский день, и день рождения мамы, этим и запоминается праздник".
 
А в школе в подарок от ребят Юлия получала блокноты и рамки для фотографий.
22:39 05/03/2011




Loading...


загружаются комментарии