Образ врага

Вас запретили? Так запретите и вы их!

Образ врага
Пока экономическое чудо бешеными темпами превращается в чудо-юдо, пока в КГБ сдувают пылинки со старых паяльников, а белорусская Фемида глохнет, слепнет и натужно постанывает, пропагандистская машина меняет памперс на… другой памперс и разражается вполне конкретным, хоть и собирательным образом врага.
 
Знакомьтесь, оппозиция:
 
Среднестатистический оппозиционер лицом неуловимо напоминает Чебурашку, в совершенстве владеет удочкой, не стесняясь ее использовать с эффективностью Чака Норриса, ест мертвых младенцев, запивая исключительно коктейлем Молотова прямо из пластиковой бутылки, атакует любую недвижимость, включая ОМОН, и скандирует «Жыве Беларусь!» с очаровательным британским акцентом.
 
А теперь по делу,  по делу пропагандистов.
 
На днях власть разродилась загадочным и довольно лаконичным (даже себя не нашел!) черным списком. Беларусов пытаются оградить от морально неустойчивых звезд и звездочек, предлагая взамен дажынки, биелорашу и прочих розовых слоников, щедро сдобренных бесконечными усами. И, о ужас, реакция опальных деятелей культуры не заставила себя долго ждать – ухмыляется Успенский, плевать хотел Шевчук, пожимает плечами Кевин Спейси, ничего не знает группа «Pet Shop Boys»… Оно и понятно, такого удара мировая общественность просто не ожидала…
 
Ну, а беларуская общественность? Для нас ведь все это не в новинку и, тем не менее, подавляющее большинство деятелей культуры бегут по первому зову плоти кланяться дирекциям местных государственных СМИ, даже не успев толком застегнуть ширинку. Большинство, да не все. Лично я предлагаю полную культурную блокаду (к слову, местные поп-зорачки к культуре имеют довольно опосредованное отношение, примерно как Каддафи к демократии, так что они могут смело продолжать потешать своими скоморошьими нарядишками очередные дажынки).
 
Итак, я объявляю полнейшую блокаду:
Телеканалам БТ, ОНТ, СТВ, ЛАД.
Национальному радио.
Газете «Беларусь Сегодня».
А так же всем государственным средствам массовой информации.
До тех пор, пока с политзаключенных не будут сняты все обвинения, я жэстачайшэ обещаю игнорировать все вышеупомянутые СМИ.
 
А еще я обращаюсь к вам, господа деятели культуры и исскуства, вы ведь не хуже меня знаете, что нет ничего более непрофессионального, чем эфир на местном ТВ или радио. Ведь в приватных беседах слюна льется рекой. Ведь публика-то ваша смотрит не «БТ», а «Белсат», не читает «СБ»… Так в конце концов – может стоит вспомнить о гордости? Тем более, что глобально вам это ничего стоить не будет.
 
Я призываю вас поддержать – нет, не меня – а свою репутацию, свой народ, своих КОЛЛЕГ, которых зажравшиеся бездари склоняют так и эдак просто от скуки.
 
Давайте интеллигентно и доступно продемонстрируем свое презрение пропагандистской машине. Знаю, многие из вас задаются вопросом «Что лично я могу сделать?». Так вот, отвечаю:
 
Лично ТЫ можешь отказать государственным СМИ в ротации своего творчества, лично ТЫ можешь не участвовать в эфирах пропагандистских каналов, лично ТЫ можешь не писать и не рисовать для очередной совбелии, лично ТЫ можешь заявить об этом открыто – подписавшись ли под данным письмом, дав понять ли в персональном блоге или социальной сети, рассказав ли друзьям, знакомым, или опубликовав на независимых порталах свое мнение.
Лично ТЫ можешь остаться человеком и дать знать об этом окружающим тебя людям. Поверь, ИМ это не безразлично!
 
Так что, дорогие коллеги, почти коллеги и совсем не коллеги, предлагаю вам присоединиться к моей инициативе – поддержим наших товарищей и по возможности заявим об этом во всеуслышание. Подписывайтесь под данным письмом и ничего не бойтесь. Давайте узнаем, сколько нас на самом деле и, быть может, это чувство сплоченности заменит нам те жалкие крохи крамольных эфиров!
 
Страшно стоять по колено в помоях и виновато улыбаться, все остальное – не страшно ничуть!
09:13 06/03/2011




Loading...


загружаются комментарии