Артемий Троицкий: "Эти "черные" списки – как мертвому припарки"

Известный музыкальный критик прокомментировал информацию о возвращении в Беларуси списков запрещенных музыкантов и актеров.

"Акт этот и трусливый, и антидемократический, и прочее, и прочее, далее по списку. Но я хотел бы сказать несколько вещей. Значит, вещь первая, что все эти меры – это как мертвому припарки. То есть они не действовали даже в старом Советском Союзе. А сейчас, во времена интернета это просто смешно. То есть абсолютно такая, беспомощная какая-то декларативная такая чудаковатая акция. Это пункт №1.

Пункт №2 заключается в том, что в России, на самом деле, происходит примерно то же самое. Просто в Беларуси – там все делается в открытую и выходят какие-то постановления и публикуются черные списки, и прочее. А у нас же, естественно, у нас же страна, типа, демократическая и, как бы, цензуры нет и все такое прочее, поэтому у нас происходит все точно то же самое, только подспудно, что, на мой взгляд, только подлее, а ничуть не лучше, чем в Беларуси", - сказал Артемий Троицкий в интервью "Эхо Москвы".
09:49 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии