Участника Площади отчислили из университета

Алеся Лукашова отчислили со 2 курса физфака БГУ. Формальная причина - несдача сессии.

Александр работал в команде Владимира Некляева. Он с экс-кандидатом в президенты шел в одной колонне на Октябрьскую площадь 19 декабря. Был свидетелем избиения Некляева и последующих событий, пишет "Наша Нiва".
За этим последовали вызовы в милицию: обе его сим-карты были зарегистрированы на Площади. Первый раз вызывали по телефону. Второй – через декана факультета. Последний сказал, что за политику отчислить Алеся не может, но будет искать другие варианты. В результате повод нашелся - несдача сессии. Из пяти экзаменов первые три Алесь сдал. Завалили на последних, пересдачу которых даже комиссия не приняла.
Александр говорит, что его пример был показательным для остальных (он не один с факультета присутствовал на Площади). Мол, он не являлся лучшим студентом, и отчисление якобы логично. Но для кого это было предупреждением, тот поймет.

Декан, по словам Алеся, знает о всех участниках Площади. И ходят слухи, что их могут отчислить в течение семестра или на летней сессии, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Александр Лукашов уже получил вызов из Польши на программу Калиновского. Правда, еще с университетом не определился. Молодой человек хочет изменить избранную в Беларуси специальность на другую - журналистику.
14:19 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии