Настоящая весна – в начале следующей недели

По-настоящему теплая весенняя погода ожидается в Беларуси в начале следующей недели, сообщил 9 марта начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеорологического центра Дмитрий Рябов.

По его словам, в ближайшую ночь погоду будет определять в основном поле повышенного атмосферного давления. Ночью в западных, днем в центральных районах ожидаются кратковременные осадки (мокрый снег и дождь). Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью минус 3—8, по Гомельской и Могилевской областях до минус 12 градусов. Днем от минус 2 до плюс 3, местами до плюс 5 градусов, передает БелаПАН. 
В пятницу, 11 марта, ожидаются сложные погодные условия. Ночью по северо-западной половине, днем на большей части территории пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром местами слабый гололед. Днем в большинстве районов ожидается ветер до 15—20 м/с. Температура воздуха ночью от минус 5 до плюс 2 градусов, по востоку до минус 7. Днем плюс 1—6, по юго-западу до 7 градусов.
По словам синоптика, в выходные дни ожидается «неплохая погода». 12 марта атмосферное давление начнет расти, и на большей части территории осадки прекратятся. Ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от 0 до минус 7 градусов, днем плюс 1—6, по юго-западу до плюс 8 градусов.
13 марта преимущественно без осадков, температура воздуха ночью от 0 до минус 7, по северо-востоку до минус 10—13. Днем плюс 2—8, по юго-западу до плюс 10—13 градусов.
В начале следующей недели будет поступать еще более теплый воздух со Средиземного моря. Температура воздуха ночью 14 марта минус 2 — плюс 3 градуса, днем плюс 3—10, по югу до 12 градусов выше нуля.
В середине следующей недели ночью ожидается от 0 до плюс 5, днем плюс 2—8, по юго-востоку до 12 градусов.
17:28 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии