"Авторадио" появится в эфире к концу следующей недели

Высший хозяйственный суд принял окончательное решение по иску радиостанции к Министерству информации Беларуси. Решение о прекращении вещания популярной столичной FM-станции признано недействительным, а обвинения в "экстремизме" – безосновательными.

Как сообщает interfax.by также Мининформации и комиссия, функционирующая при этом ведомстве, должны выплатить ЗАО «Авторадио» в общей сложности 1,4 млн. рублей. Директор радиостанции Юрий Базан надеется, что при удачном раскладе вещание будет восстановлено к концу следующей недели.
 
В течении пяти дней после суда «Авторадио» ожидает от Высшего хозяйственного суда официального уведомления о принятом решении с его обоснованием. Только имея его на руках, можно обращаться в госинспекцию по электросвязи для отмены запрета на вещание, либо выдачи нового разрешения на вещание.
 
В то же время, не стоит забывать, что по закону у Министерства информации есть время на обжалование решения суда.
 
Напомним, четвертое по счету заседание по иску опальной радиостанции состоялось 9 марта. «Авторадио» предъявило два иска: к Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию, а также к Министерству информации.
 
– Выслушав приведенные доводы, суд постановил назначить дополнительную лингвистическую экспертизу, – уточнил «Салідарнасці» директор «Авторадио» Юрий Базан. – На прошлом заседании мнения экспертов разошлись.
 
По мнению Базана, то, как министерство использует и трактует закон о предупреждении экстремистской деятельности, вызывает ряд вопросов.
 
Напомним, что запрет на вещание «Авторадио» наложила Республиканская комиссия по телевидению и радиовещанию на основании трактовки рекламных роликов экс-президентов Андрея Санникова и Владимира Некляева, как «содержащих публичные призывы к экстремистской деятельности».
 
10:23 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии