Суд отказал Наталье Ильинич

Судья Пуховичского районного суда Светлана Акулич решила, что увольнение с работы Натальи Ильинич соответствует законодательству.

Судья, надо полагать, не взяла в расчет ни свидетельства коллег Натальи Ильинич, ни бывших учеников, сообщает "Народная Воля". Решение директора, которая работала в школе всего лишь чуть более четырех месяцев, она посчитала более основательным, чем мнение учителей, которые работали с Ильинич более 20 лет, учащихся, которые свидетельствовали, что благодаря такому учителю как Ильинич, ее урокам, смогли поступить в престижные вузы страны.

Напомним, что Наталья Ильинич в своем исковом заявлении потребовала восстановить ее на работе, взыскать с нанимателя средний заработок за время вынужденного прогула, а также моральную компенсацию в размере 20 миллионов рублей. Наталья делала акцент на том, что директор Наталья Меркуль, принимая решение не продлевать контракт с Ильинич, нарушила один из пунктов коллективного договора. В нем сказано, что с работниками, успешно и добросовестно выполняющими служебные обязанности, не допускают нарушений трудовой дисциплины и имеют продолжительный стаж работы, контракт заключается сроком от 3 до 5 лет.

Ильинич работала в Тальковской школе почти 26 лет. Она одна из четырех учителей (всего в школе 19 учителей), которые имеют высшую категорию. Казалось бы, кому, как не Наталье, учить детей истории!

Наталья Ильинич настаивала на том, что ее увольнение с работы и отказ в заключении с ней нового трудового контракта - политически мотивированное решение директора, что претензии со стороны Меркуль возникли после того, как у Ильинич дома прошел обыск после событий 19 декабря. "Директор не собиралась меня увольнять. Она планировала задействовать меня в ряде общешкольных мероприятий в феврале и в марте. И вдруг все изменилось ", - говорит Наталья. - Нет сомнения, что это преследование за мою общественную позицию. И учителя, мои коллеги в суде по сути это подтвердили".
12:33 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии