Мининформ намерено обжаловать решение суда по делу "Авторадио"

Министерство информации Беларуси будет обжаловать решение Высшего хозяйственного суда по искам ЗАО "Авторадио" к Мининформу, заявил министр информации Беларуси Олег Пролесковский.

"Я крайне удивлен результатами этого разбирательства. Принятые судьей Валерием Шобиком решения не считаю справедливыми. Мининформ сделает все возможное, чтобы восстановить справедливость", - сказал министр агентству "Interfax.by".
 
По его словам, в ближайшее время будет подана кассационная жалоба в Кассационную коллегию ВХС.
 
Накануне Высший хозяйственный суд признал недействительными предупреждение Министерства информации, вынесенное ЗАО "Авторадио", и решение Республиканской комиссии по телевидению и радиовещанию о прекращении вещания радиостанции.
 
Согласно официальной формулировке, причиной прекращения вещания "Авторадио" стало распространение в эфире радиостанции информации, "содержащей публичные призывы к экстремистской деятельности". Именно так чиновники расценили фразу экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова о том, что "судьба страны решается не на кухне, а на площади", которая прозвучала в эфире "Авторадио" в период предвыборной кампании.
 
14:33 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии