Белорусы, прилетевшие из Ливии: Мы вернулись, потому что родные оборвали телефоны!

10 марта, в 17. 35 в Минске приземлился самолет «Белавиа», что летел из Триполи. 15 белорусов, среди них 9 медиков, прилетели на родину. Их родственники, встречая родных, не скрывали слез. Все эти недели они следили за волнениями в Ливии по телевизору и безумно переживали.

- Я просто мечтала о том дне, когда обниму сына. Они с невесткой жили в Гадамисе в 700 километрах от Триполи. Мы постоянно созванивались, они рассказывали, что с ними все хорошо и что вокруг все спокойно, но я не верила – думала, они просто меня успокаивают, - рассказала «Комсомольской правде в Беларуси» Светлана Лютова.

- У нас действительно все было хорошо. Никакого страха не было. Могу вас заверить, все, что показывают по телевизору полная чушь! И в Триполи, и в других районах страны ничего страшного не происходит. Никто даже в воздух не стреляет, тем более никого не убивают! Мы ехали до аэропорта 700 километров и по дороге увидели лишь несколько танков, но и те стояли так, на всякий случай. В Беларусь мы вернулись, потому что очень переживали за родственников, они оборвали нам все телефоны и требовали, чтобы мы приехали домой хоть на время, - рассказывает фельдшер-лаборант Анатолий Лютов.

Среди прилетевших было также 30 россиян и около 20 украинцев. Многие из них утверждали, что причиной их возвращения на родину стало лишь окончание рабочего контракта.


- Сейчас в Ливии такая суматоха, что нашими контрактами просто некому заниматься. Поэтому мы решили слетать где-то на месяц на родину. Вернемся обязательно, в Ливии очень хорошая жизнь! А насчет того, что происходит там сейчас, могу сказать одно: это информационная война. Просто поражает  то, что показывают по телевизору! Наш город - Тажура, если верить новостям, чуть ли не каждый день бомбят, а лично я не слышала и выстрела! Мы с соседкой долго смеялись, когда она после очередного просмотра новостей, позвонила мне и спросила, идти ли ей завтра на работу: ведь там сообщили, что больницу, в которой она работает, якобы уже давно разбомбили, - рассказала  Наталья Ветрова из Казани.
11:15 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии