Актера из ролика "Спрячь бабушкин паспорт" отчислили за "хвосты", а не за политику?

Олег Ануфриенко не отрицает, что имел задолженности, но он сдал. Однако в результате пересдачи не засчитали и его отчислили. В БГУ же уверяют, что политикой молодой человек только прикрывался.

Актера из ролика "Спрячь бабушкин паспорт" отчислили за "хвосты", а не за политику?
В декабре стало известно, что Олега Ануфриенко, «внука» из ролика «Спрячь  бабушкин паспорт», исключили из университета. Он учился на журфаке БГУ. Журналисты связали отчисление с политикой. На факультете же заявляют, что молодой человек просто не сдал «хвосты», пишет «Наша Нiва».
 
Олег Ануфриенко не отрицает, что имел задолженности еще с летней сессии. По его словам, он сдал их до согласованных в деканате сроков. А в результате пересдачи не засчитали, а его отчислили.
 
Заместитель декана журфака Анна Курейчик подтвердила, что студент имел академическую задолженность. Молодой человек дважды обращался к администрации факультета с просьбой продлить срок пересдачи. Сначала до августа, а затем до 15 октября 2010 года «в связи с семейными обстоятельствами».  Анна Курейчик демонстрирует соответствующие заявления студента. Ему пошли навстречу. А перед окончанием второго срока, 14 октября, Олегу позвонили, чтобы напомнить о пересдаче. Но он не отвечал на звонки и в деканат не явился. Соответственно, за академическую неуспеваемость его отчислили из университета.
 
Приказ об отчислении был подписан 28 октября, а Олег Ануфриенко, как сам отметил, узнал об этом только в декабре. Он обращался в деканат за разъяснениями. Там ответили, что отправляли домой соответствующее письмо. Но и до сегодняшнего дня, по словам Ануфриенко, оно не дошло. Анна Курейчик отмечает, что деканат не обязан передавать в руки подобные сообщения. И добавляет, что Олег мог узнать обо всем, если бы появился в университете.
 
Заместитель декана отрицает связь между роликом «Спрячь  бабушкин паспорт» и делом студента. И обращает внимание на то, что видео появилось в интернете позже приказа об отчислении (ролик разместили 8 ноября).
 
Вместе с тем, режиссер видео Евгений Шапчиц был уволен с Белтелерадиокомпании за работу над роликом.
 
Олег Ануфриенко будет пытаться восстановиться в БГУ в следующем году.
 
БГУ отличается тем, что в этом университете не отчисляли студентов, задержанных на Площади.
 
Видео «Спрячь  бабушкин паспорт» было посвящено президентским выборам в Беларуси. По сюжету, внук пришел к бабушке в гости. Когда они пили чай, в дверь позвонили сборщики подписей за кандидата Жирофенко. На фото - Александр Лукашенко с подрисованным париком. Пока бабушка слушает мужчин, внук прячет ее паспорт. И резюме: «19 декабря. Выборы-2010. Спаси страну. Спрячь бабушкин паспорт».
 
 
11:46 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии