МЧС: Концерт "Ляписа Трубецкого" в Гомеле можно было не отменять

Концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Гомеле, который был намечен на 13 марта и отменен, можно было проводить, несмотря на недоработки по пожарной безопасности манежа "Динамо", считают в МЧС.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, с 2009 года, после завершения реконструкции манежа, его руководство не может устранить недоработки в системе пожаротушения здания. Тем не менее выставки-продажи и другие массовые мероприятия в манеже регулярно проводятся.

"Проблема решается компенсирующими мероприятиями: у здания временно дежурит автоцистерна и пожарный инспектор. Это минимальные затраты. В случае с концертом "Ляписа Трубецкого" МЧС тоже дало бы добро на проведение концерта, если бы руководство манежа провело эти несложные компенсирующие мероприятия. Наверное, есть причины, почему сделать это не захотели", — прокомментировал пресс-секретарь.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-атташе творческого объединения "Дети Солнца" Дмитрия Безкоровайного о том, что на концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Гомеле было продано свыше 1300 билетов. Из-за отказа манежа в аренде помещения концерт был сорван, поскольку в областном центре нет площадки, которая может принять такое количество людей.

В Гомель группа "Ляпис Трубецкой" планировала приехать в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Веселые картинки". Отмена концерта совпала со слухами о появлении черных списков деятелей культуры, в которые якобы включена группа.

Ближайший концерт в Беларуси "Ляписа Трубецкого" должен состояться в Могилеве 20 марта.

12:52 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии