Светлогорские врачи "торговали" фиктивными больничными

Как сообщили в пресс-группе УКГБ по Гомельской области, в систематическом получении незаконных денежных вознаграждений подозреваются 41-летний заведующий кожно-венерологическим диспансером и 47-летняя офтальмолог Светлогорской центральной районной больницы.

Врачи, вступив в сговор, за вознаграждение предоставляли гражданам фиктивные листки нетрудоспособности. Стоимость такого больничного варьировалась от 200 до 400 тысяч рублей за пять дней, в зависимости от места работы и зарплаты клиента. Причем листок нетрудоспособности за плату мог получить не только житель Светлогорска. При необходимости на "больного", не состоявшего на диспансерном учете в Светлогорской ЦРБ, оформляли карточку.

Была отработана схема: заведующий кожно-венерологическим диспансером, как правило, направлял обратившихся к нему за фиктивным листком нетрудоспособности лиц к офтальмологу, а та, в свою очередь, — к нему. Полученные денежные средства врачи делили между собой, передает БелаПАН.

В отношении заведующего диспансером следственным отделом УКГБ возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 431 и ч. 5 ст. 16 (склонение к даче взятки), ч. 2 ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса. В отношении офтальмолога возбуждены дела на основании ч. 2 ст. 430 (получение взятки), ч. 1 ст. 427 и ч. 5 ст. 16 (склонение к совершению служебного подлога) УК.

Кроме того, дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог) возбуждено в отношении заведующего хирургическим отделением Светлогорской ЦРБ, оказавшего помощь офтальмологу в оформлении фиктивного листка нетрудоспособности.

Проводятся следственные действия. Устанавливаются новые эпизоды противоправной деятельности подозреваемых.
14:02 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии