Поезд "Рига-Минск" пойдет через Даугавпилс, минуя Литву

Белорусская железная дорога и Латвийская железная дорога ведут переговоры о назначении с 1 июня 2011 года поезда Рига - Минск. Об этом сообщил журналу "Бизнес-КЛАСС" председатель правления пассажирского предприятия L-Ekspresis Александр Березин.

Перевозка будет осуществляться на паритетных началах: поезд будет формироваться попеременно в Риге и Минске и курсировать ежедневно. Это совместный проект железнодорожных администраций двух стран, который позволит не только возобновить движение на линии Рига - Гомель, но и продлить маршрут, дав возможность жителям Латвии попасть через Беларусь на Украину, в Крым, на Черноморское побережье Кавказа, а также в Польшу.

Возобновление железнодорожного сообщения также повысит привлекательность Юрмалы для жителей Беларуси, уверен главный врач санатория "Белоруссия" Игорь Карпеко. Он предполагает, что количество гостей из Минска, Гомеля, Витебска возрастет в этом сезоне в полтора-два раза. В прошлом году в Юрмале 5% туристов представляли Беларусь, передает Delfi.lv.

Поезд Рига - Минск пойдет через Даугавпилс, минуя Литву, что позволит привлечь пассажиров из Латгальского региона нашей страны, традиционно имеющего тесные связи с Беларусью - как личные, семейные, так и деловые.





14:08 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии