Отменены туры из Минска в Японию

Специалисты турбизнеса заявили об отмене туров в Японию из Минска, запланированных на период цветения сакуры.

«Разумеется, эти туры пришлось отменить, – рассказала Tio.by менеджер компании Sunny Travel Елена Рекуть. – Сейчас мы возвращаем клиентам стоимость туров. Надо отдать должное нашим японским партнерам: они моментально известили нас о случившемся, сообщив, что почти 9 баллов по шкале Рихтера – это очень серьезное землетрясение и туристические поездки стоит отменить. Сейчас в Японии глубокая ночь, но наши партнеры продолжают работать, улаживая проблемы с отменой туров. Несмотря на то, что регионы, в которые планировалось отправить туристов – центр и юг страны, а также Токио, – не пострадали, рисковать безопасностью клиентов не стоит. В настоящее время основной аэропорт Токио перекрывается, и если утром к нам поступала информация о том, что ликвидировать последствия катастрофы планируется в течение 2 недель, то сейчас предполагаемый срок увеличился до месяца.

Наши индивидуальные туристы должны были улететь в Японию 26 марта и вернуться 4 апреля, групповой девятидневный тур был запланирован на 2 апреля. Наши путешественники должны были посетить Токио, увидеть древний город Нара и оценить великолепие древних храмов Киото. Это интереснейшие программы, которые были приурочены к периоду цветения сакуры, и нам очень жаль, что они не состоятся. Думаю, японское направление еще заявит о себе на нашем рынке. Мы будем ориентироваться на летний период: в это время к экскурсионной составляющей добавится также отдых на побережье».

Стихийное бедствие может навредить не только Японии, но и некоторым другим туристическим направлениям: предупреждение о цунами было объявлено во многих странах. Вода начала прибывать на Гавайях; ожидается, что вскоре цунами достигнет материковой части США. Также сообщалось о прибытии воды на побережьях Индонезии и Филиппин. Информации о разрушениях и жертвах в этих странах не поступало.






15:34 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии