Для иностранцев Беларусь по-прежнему terra ignota

Начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев заявил, что в 2011 году существенно замедлилось продвижение туристических возможностей Беларуси за рубежом.

По его словам, до сих пор не подписана Национальная программа развития туризма в Беларуси на 2011—2015 годы и это влечет проблемы с финансированием из республиканского бюджета мероприятий, направленных на развитие туристической отрасли.
 
Как заявил специалист, из-за недостатка финансирования Национальный стенд Беларуси в этом году не был представлен на международных туристических выставках в Латвии, Литве и Берлине. Между тем именно страны Прибалтики и Германия наряду с Россией, Польшей и Украиной считаются ключевыми с точки зрения привлечения в Беларусь туристов, передает БелаПАН.
 
Как отметил Болдырев, в этом году Национальный стенд Беларуси был представлен только в Израиле на Международной средиземноморской ярмарке туризма и в настоящее время презентация туристических возможностей страны проходит в Москве. Из-за проблем с финансированием Беларусь может отказаться от участия в выставках в Китае и ОАЭ.
 
Всего на 2011 год планировалось участие страны в 10 международных турвыставках. Как напомнил представитель Национального агентства, в прошлом году Беларусь принимала участие в семи международных выставках: в Лондоне, Познани, Варшаве, Литве, Израиле и дважды в Москве.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
14:33 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии