СПБ рекомендовал Владимира Некляева на Нобелевскую премию

Рада Союза белорусских писателей (СБП) единогласно рекомендовала белорусского писателя Владимира Некляева на выдвижение Нобелевской премии, а также в очередной раз выразила поддержку двум другим заключенным литераторам: Александру Федуте и Павлу Северинцу.

Заседание Рады СБП состоялось 11 марта.
 
"Рада СБП, рассмотрев информацию о клеветнической деятельности Василя Яковенко в отношении руководства творческого союза (статья "Где спрятан дьявол ...": "Лим", 25 декабря 2010 г.), рекомендовала Ревизионной комиссии переизбрать его с поста председателя РК (в противном случае Совет оставляет за собой право на своем очередном заседании исключить его из рядов СБП). Ранее на совместном заседании Ревизионной комиссии и Секретариата СБП факты, изложенные в вышеупомянутом статье, были признаны не соответствующими действительности, а сам материал - неконструктивными и направленным на дискредитацию старшей творческой организации страны", - сообщает пресс-служба организации.
 
Рада СБП  обсудила вопросы, связанные с завершением ликвидации "Беллитфонда" и с подготовкой к очередному отчетно-выборному съезду Союза белорусских писателей, который, предположительно, пройдет осенью 2011 года.
 
Рада СБП приняла в ряды писательской организации пятерых новых литераторов: Инессу Богдевич (Сваток), Павла Костюкевича, Полину Кочеткову (Степаненко), Владимира Морудова, Сергея Петрова.
20:07 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии