Мошенники-гипнотизеры все еще на свободе

Минской милиции пока не удалось задержать группу мошенников-гипнотизеров. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

Напомним, 12 марта в экстренном порядке было объявлено о том, что в столице действуют необычные мошенники. Они, вводя жертву в транс, под видом дорогой посуды предлагают приобрести фальшивки, и люди соглашаются сделать это, передает БелаПАН.

В то же время, по словам Ластовского, 14 марта на сайт ГУВД пришло сообщение от минчанки, бабушка которой накануне едва не пострадала от действий мошенников.

Она рассказала о том, что в середине дня на улице Сурикова «орудовала банда мошенников, предлагая приобрести столовую посуду по недорогой цене бабушке-пенсионерке». По словам женщины, молодой человек цыганской внешности представился венгром, сказал, что улетает в Венгрию через час и срочно нужны деньги. В машине (предположительно это был новый «Фольксваген Пассат» белого цвета) находились еще двое мужчин, также цыган. Возраст — 25-30 лет. Один — с золотой серьгой в ухе. «Бабушку ввели в полный транс, придя домой, вела себя неадекватно, хотела во что бы то ни стало скупить эту посуду, еле уговорили от этой авантюры благодаря тому, что утром прочитали информацию на сайте и были предупреждены», — написала благодарная минчанка
10:01 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии