Осенью пройдет съезд Союза белорусских писателей

Очередной, XVI, отчетно-выборный съезд Союза белорусских писателей состоится осенью 2011 года, сообщил в интервью БелаПАН председатель СБП Алесь Пашкевич.

По его словам, решение о проведении очередного съезда, которые проходят раз в пять лет, было принято 11 марта на заседании рады творческого объединения. Для подготовки съезда, место и точная дата проведения которого пока не определены, создана рабочая группа.

Среди других вопросов, рассматриваемых на заседании рады СБП, он назвал подготовку к изданию 9-го и 10-го томов полного 18-томного собрания сочинений народного писателя Беларуси Василя Быкова, в которых будут представлены его киносценарии и драматургия, прием в объединение пяти литераторов — прозаика и поэта Инессы Богдевич (Сваток), прозаика и переводчика Павла Костюкевича, прозаика и переводчика Полины Кочетковой (Степаненко), поэта Владимира Морудова, а также прозаика и поэта Сергея Петрова.

Рада единогласно рекомендовала писателя Владимира Некляева на присуждение Нобелевской премии в области литературы, а также в очередной раз выказала поддержку двум другим заключенным литераторам: Александру Федуте и Павлу Северинцу, отметил председатель СБП.
10:43 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии