Курейчик рассказал о скандале со сценарием римейка "Служебного романа"

Сценарист Андрей Курейчик рассказал о скандале, связанном с римейком "Служебного романа", который выходит на экраны СНГ 17 марта: "Кинокомпания "Леополис" заказала мне сценарий этой комедии еще осенью 2008 года. Я работал над ним почти год, а затем уехал в Америку. Так случилось, что я по возвращении из Голливуда с продюсерами "Леополиса" разругался".    

"Работу над сценарием продолжили замечательные юмористы из украинской группы "Квартал 95". Меня сначала вообще исключили из соавторов. Правда, после моего решения судиться, соавторство все же признали".

Создатели картины подошли к римейку культового советского фильма нестандартно: роль директора Калугиной исполнит молодая звезда российского кино Светлана Ходченкова, Новосельцева-Мягкова заменит украинский актер и шоу-мэн, лидер группы "Квартал 95" Владимир Зеленский, а главным злодеем вместо Олега Басилашвили станет Марат Башаров. Кроме этого в римейке засветилось немало медийных персон: Павел Воля, Анастасия Заворотнюк, Иван Охлабыстин и др.

"Для меня в этом проекте самым сложным были даже не "свары" с продюсерами, а осознание того, с кем приходится конкурировать, - поделился после премьеры Андрей Курейчик. - Ведь первый "Служебный роман" Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского - это гениальный шедевр отечественного кинематографа. Первые месяцы я даже не знал, с какой стороны к нему подойти. Пересматривал фильм 10 раз. А потом вдруг щелкнуло: статистический комитет – что это в 21 веке? Конечно же, рейтинговое агентство. Новосельцев – аналитик этого агентства. Калугина – директор. А Самохвалова, конечно, присылают конкуренты… Появилась новая пружина, интрига. И все сложились. Дальше "Квартал 95" наполнил мою драматургию".

Комедия "Служебный роман. Наше время" повторяет известную коллизию первого фильма: тихий и нерешительный сотрудник Новосельцев влюбляется в свою начальницу Калугину. Гостями белорусской премьеры стали многие известные беларусы: художник Андрей Смоляк с супругой, продюсер и актер Владимир Ушаков, актриса Светлана Зеленковская, глава департамента кинематографии Минкульта Олег Сильванович, и.о. гендиректора Национальной студии "Беларусьфильм" Иван Колб, известные актеры, режиссеры, музыканты и журналисты…

Прокат фильма "Служебный роман. Наше время" осуществляется компания "Интерфильм", которая до этого успешно прокатывала в Беларуси другую комедию по сценарию Андрея Курейчика "Ёлки" режиссера Тимура Бекмамбетова и кинокомпании "Базелевс", пишет портал ALE.BY.
11:05 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии