Стартовал второй Фестиваль белорусскоязычной рекламы AD.NAK!

2-й Фестиваль белорусскоязычной рекламы и коммуникаций AD.NAK! начинает прием конкурсных работ. Работы будут приниматься до 6 июня. Основной фестивальный день подведения итогов - 23 июня. Конкурсная программа 2011 года будет значительно расширена за счет новых тем и направлений.

Целью первого фестиваля AD.NAK! было стремление обозначить положение белорусскоязычной рекламы и собрать максимальное количество работ и участников. На конкурс было представлено 105 работ 59 участников, в конкурсе молодых рекламистав - 15 работ от 9 участников и команд. Ведущий мероприятия заметил: «Организаторы являются большими оптимистами, ведь они работают на перспективу. В стране, где вообще с рекламой НЕ густо, проводить фестиваль белорусскоязычной рекламы - это героизм. Но реклама и коммуникации на белорусском языке есть».

В первом фестивале принимали участие и всемирный известные бренды - Samsung, Renault, Ceresit. На презентации были продемонстрированы лучшие видео- и аудиоролики, плакаты, логотипы, представлены победители в различных номинациях. По итогам выпустили буклет. Координатор кампании «Будзьма» Елена Маковская предполагает: «По оценкам Marketing.by, работ в этом году будет не меньше, чем на прошлом фестивале. Мы на это надеемся. Нам очень интересна ситуация, потому что мы опубликовали результаты социологического исследования: 37% белорусов считают, что реклама должна быть преимущественно на белорусском языке. И эта информация вроде бы где-то «зависла в воздухе»: то ли ее не слышат, или не хотят каким-то образом осмысливать. Поэтому мы все же стараемся прийти к людям и показать, что действительно белорусский язык является очень качественным инструментом коммуникации, он обращает на себя внимание, он воспринимается абсолютно позитивно».

В этом году фестиваль белорусскоязычной рекламы AD.NAK! получил логичное продолжение и развитие. Вместе с обычной рекламой и PR значительное внимание будет уделяться работам, направленным на популяризацию различных культурных проектов, говорит руководитель интернет-ресурса Marketing.by Сергей Скороход: «Мы сознательно взяли крен в сторону различных культурных проектов, всего, что связано с культурой и искусством. Мы хотим, чтобы вокруг фестиваля в течение этих трех месяцев происходили яркие события, которые бы вовлекли молодых рекламистов».

В этом году значительно расширилось число номинаций в категориях «Интернет-реклама», «Рекламные PR-кампании, промо-акции и другие проекты». Помимо рекламы и промоции, в фестивале примут участие другие коммуникативные проекты: фотопленеры, выставки, издательские, кино-, видео-, театральные постановки, культурные, общественные проекты. Впервые будет действовать специальная номинация «Белорусскориентированная реклама и коммуникация», которая обращает внимание на использование особенностей белорусской культуры, истории, традиций и ментальности белорусов. Елена Маковская говорит: «В этом году символом нашего фестиваля будет не один восклицательный знак, а много. Наши восклицательные знаки - это своеобразная метафора. С одной стороны, это то, что делают маркетологи, рекламисты. С другой стороны - это наше желание проверить свои цели - сделать белорусскоязычную рекламу привлекательной и результативной ».

А для тех, кто безразлично относится к своим корням, установят антипремию «Каша суворовская» - ею отметят наиболее непрофессиональные работы и подходы в рекламе, передает «Радыё Свабода».
10:16 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии