Как коммунальщики воруют наши деньги

Деньги, отчисляемые жильцами на капремонт, коммунальщики Минского района направляли на нужды собственного предприятия. Более того, развели в нем «мертвых душ», зарплату которых получало руководство райжилкомхоза.

Как коммунальщики воруют наши деньги
И это лишь два факта из множества других, выявленных Комитетом госконтроля Минской области в ходе проверки КУП «ЖКХ Минского района», сообщает пресс-служба главного контрольного ведомства страны.
 
Проверкой выявлены многочисленные недостатки и нарушения, факты неуплаты налогов, бесхозяйственности и несоблюдения финансовой дисциплины. Так, даже при отсутствии у райжилкомхоза топочного мазута оформлялось его списание якобы на работу котельной. Только в январе–марте 2009 г. по котельной пос. Лесной Минского района на затраты производства необоснованно списано 437 т мазута на сумму 238,0 млн. рублей. В итоге предприятием не уплачено налогов и сборов на сумму 56,0 млн. рублей.
 
Также установлены случаи необоснованного начисления амортизационных отчислений по неэксплуатируемым основным средствам котельных (в поселках Лесной, Сухорукие–2, Паперня, Большевик), что привело к завышению себестоимости и неуплате налогов и сборов на сумму 290,0 млн. рублей.
 
Следует подчеркнуть, что недоплаченные суммы налогов были перечислены в бюджет в полном объеме только после вмешательства КГК Минской области, сообщает «Ежедневник».
 
Проверка показала, что КУП «ЖКХ Минского района» не всегда обоснованно использовало отчисления граждан на капитальные ремонты жилых домов. Так, вместо ремонта жилфонда указанные средства в размере 192,8 млн. руб. были незаконно отвлечены на хозяйственные нужды предприятия. В ходе проверки эта сумма восстановлена на специальный счет и направлена по целевому назначению.
 
Проверкой также выявлены «мертвые души». Этим виртуальным «работникам» систематически начислялась зарплата на пластиковые карточки, которыми пользовались некоторые должностные лица райжилкомхоза, обогащаясь за счет предприятия.
 
Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.
 
 
 
 
 
 
 
 
15:14 16/03/2011




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии