Концерт "Ляписов" в Могилеве не отменили, но предупредили

Концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Могилеве, назначенный на 20 марта, не отменили. Но организаторов предупредили, что в день выступления в клубе может потечь крыша.

"Уже была предварительная информация о том, что шло определенное давление со стороны местных властей. А вчера поближе к вечеру местный промоутер концерта сообщил, что ему позвонили из клуба и сказали, что концерт не отменен, но есть вероятность, что именно в день концерта в клубе потечет крыша", – рассказал "Еврорадио" пресс-секретарь "Ляписов" Дмитрий Безкоровайный.

Интересно, что в день концерта, согласно прогнозу погоды, в Могилеве ожидается от ноля до одного градуса выше ноля и снег. Но Дмитрий отметил, что, несмотря на такой прозрачный намек представителей клуба, ни музыканты, ни организаторы сами отменять концерт не собираются: "Даже если скажут, что ваших концертов не будет и так далее, то сами отменять ничего не будем! Группа это поддерживает, потому что это не нормально. Пусть отменяют концерты те, кому это нужно".

На концерт в Могилеве уже проданы почти все билеты - более 800.На запрещенное гомельское выступление "Ляписов" пришлось вернуть поклонникам 1680 билетов. Концерты в минском "Реакторе" 1 и 2 апреля, на которые уже продали все билеты, также находятся под угрозой срыва. По словам Дмитрия, пока точной информации никто не может дать: "Мы знаем ситуацию с группой Neuro Dubel: с одной стороны их выступление якобы отменено, а с другой, клуб говорит, что будет делать этот концерт. Возможно, ситуация будет понятной по тому, как будут развиваться дела Neuro Dubel. Если концерт Neuro Dubel 24 марта в Реакторе пройдет, то значит, есть все шансы, что и концерт "Ляписов" 1-го и 2-го апреля тоже пройдет".

Напомним, концерт группы "Ляпис Трубецкой" должен пройти 20 марта в клубе "Лига". Но после появления в интернете "черных списков деятелей культуры", у музыкантов начали возникать проблемы с выступлениями. Из-за пожарной безопасности и большого количества проданных билетов уже был отменен концерт группы в Гомеле. Всего же за последнюю неделю по разным причинам, кроме "Ляписов", были отменены выступления группы "Крамбамбуля" и Змитра Войтюшкевича, до сих пор остается под вопросом концерт-трибьют группы.


16:08 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии