В окрестностях будущей АЭС задерживают журналистов

16 марта в городском поселке Островец был задержан и доставлен в местное отделение милиции корреспондент интернет-газеты «Салідарнасць» и внештатный автор журнала «Абажур» Сергей Балай.

Журналист приехал туда в командировку, чтобы опросить местных жителей, как они относятся к строительству Островецкой АЭС, учитывая последние события в Японии.

- Ко мне подошли сотрудники уголовного розыска для проверки документов, когда я уже закончил собирать информацию для репортажа, - рассказал Сергей в три часа дня, находясь в милиции. - Потом я отправился на вокзал, чтобы возвращаться в Минск, но представители правоохранительных органов меня вернули. Они доставили меня в местный отдел внутренних дел. Сейчас переписывают паспортные данные, спрашивают, что я здесь делаю. Сказали, что звонили местные жители, сообщили, мол, по поселку ходит журналист и что-то расспрашивает. В связи с этим они якобы и должны были отреагировать.

Через 15 минут Сергей Балай перезвонил, сказав, что объяснения у него взяты, и сотрудники милиции на автомобиле отвезли его на вокзал, сообщает «Салідарнасць».
16:57 16/03/2011




Loading...


загружаются комментарии