Концерт "Ляписа Трубецкого" в Могилеве тоже отменили

Концерт группы "Ляпис Трубецкой" в Могилеве все-таки не состоится. Руководство клуба "Лига" позвонило организаторам и сообщило, что выступления не будет.

Концерт "Ляписа Трубецкого" в Могилеве тоже отменили
Причин не объяснили. Но в разговоре с "Еврорадио" заявили, что проводить концерт отказались... сами организаторы.
 
"Пока никаких причин не знаю, никто никаких комментариев не дает, - рассказал Еврорадио организатор могилевского концерта Александр. - И якобы облисполком не дает нам никаких толчков на отмену концерта. То есть они говорят: "Все тихо, делайте". А вот почему не дает клуб разрешение - неизвестно ".
 
Ранее администрация клуба говорила, что не против концерта, но во время выступления может потечь крыша. В разговоре с Еврорадио директор "Лиги" Борис Сипаков проблемы с крышей не отрицает, но уверяет, что от проведения концерта отказались... сами представители группы: "Проблемы с крышей есть. Завтра в 16 часов в исполкоме будет проходить совещание по поводу крыши. У нас протекает крыша, может и проводки замкнуть и все, что угодно. Вполне возможно, что из-за этого организаторы и отказались. Мы же сами концерт не проводим, мы давали зал в аренду представителям, а по какой причине они его там не проводят, я не знаю. Там какие-то свои заморочки, у них и в Гомеле почему-то не состоялось и здесь... я не знаю!"
 
В свою очередь Александр не видит причин, чтобы самостоятельно отказываться от проведения презентации нового альбома "Ляписов", так как на концерт раскуплено более 800 билетов: "Нам сказали обратное. Сказали, что клуб дать не могут. Нашей инициативы здесь нет и быть не может, так как у нас проданы почти все билеты на концерт".
 
Организаторы ждут от клуба официальной бумаги с объяснением причин отказа и одновременно ищут другое помещение в Могилеве, которое согласится принять столько человек.
 
Александр: "Если мы найдем какую-то замену, то мы просто немного неофициально перенесем концерт в другой клуб, если кто-нибудь готов принять такое количество людей. В принципе площадки у нас есть, но они более концертные, чем клубные".
 
Напомним, концерт группы "Ляпис Трубецкой" должен был состояться 20 марта в клубе "Лига". Но после появления в интернете "черных списков деятелей культуры", у музыкантов начали возникать проблемы с выступлениями. Из-за пожарной безопасности и большого количества проданных билетов уже был отменен концерт группы в Гомеле. Всего же за последнюю неделю по разным причинам, помимо "Ляписов", были отменены выступления "Крамбамбули" и Змитера Войтюшкевича, до сих пор остается под вопросом концерт-трибьют группы Neuro Dubel.
 
В свою очередь лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок в программе "Звездочат" на телеканале "Первый альтернативный" прокомментировал "черный список деятелей культуры", который появился в Интернете, но не имеет официального подтверждения.
 
 
- Да, ребята, я всего лишь миф и голограмма. Я запрещен, я из матрицы, поэтому перед вами сидит всего лишь говорящий манекен, - начал отвечать Сергей Михалок на вопрос ведущего программы о черных списках.
- В черном списке, как я понял, самые достойные люди планеты. Конечно, сейчас я очень переживаю за детей Джуда Лоу, за жену Кевина Спейси. Как они будут жить? Их всех запретили какой-то волшебной черной палочкой, какой-то волшебник из министерства культуры Республики Беларусь. Переехал комбайном, раздавил своим властным сапогом судьбы стольких интересных людей. На самом деле все сразу подумали, что черный список – утка, а это оказался селезень.
 
Черный список появился, он стал набирать известность и распространялся в блогосфере, но некоторые представители министерств и ведомств Беларуси стали его отрицать, говорить, что это чьи-то больные весенние фантазии. Но с группой "Ляпис Трубецкой" стали происходить какие-то чудесные вещи. Мы пропали с радаров и эфиров наших радиостанций. А ведь песни у нас попсовые, мелодии красивые, тексты отрешенные, мы поем исключительно о любви, осени, ручейках, бабочках, - сказал Михалок.
 
10:53 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии