О строительстве АЭС в Беларуси снимут телефильм

Объявлен конкурс на создание 13-минутной ленты.

Министерство информации по государственному заказу проводит конкурс на создание фильма и 24 видеороликов общественно-политической и социальной тематики.

Ориентировочная стоимость закупки социально значимой телепродукции - 110,142 млн. рублей. Из них 40 млн. пойдут на съемки фильма и шести роликов о строительстве белорусской АЭС, пишет "Наша Ніва".


О чем еще предлагают снять видео на 6-20 секунд. Об  инвалидах и создании безбарьерных условий для их жизни, о переходе на цифровое телевидение и его преимуществах, о профилактике огнеопасных ситуаций, профилактике ВИЧ-инфекции, энергосбережению, патриотическом воспитании белорусской молодежи, о значении чтения и акции «В поддержку чтения», о достижениях белорусского спорта и подготовке к Олимпиаде 2012 года, о привлекательности Беларуси для туристов, пропаганде здорового образа жизни, сохранения культурного наследия, о развитии предпринимательства и малого бизнеса, о необходимости отказа от абортов, пропаганде многодетных семей, борьбе с пьянством, о предстоящем чемпионате мира по хоккею 2014 года.

Возглавила комиссию, которая будет рассматривать заявки на конкурс, заместитель министра информации Лилия Ананич.

















11:21 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии