Белорусские фильмы на Нью-йоркском кинофестивале-2011

На протяжении пяти дней на Манхэттене будут показывать фильмы независимых авторов постсоветского пространства. А в субботу 19-го марта состоится показ и двух белорусских лент.

В программу «белорусской» части фестиваля вошел фильм «Каникулы».

Молодежная драма режиссера Владимира Козлова «Каникулы»  (2010 г.) рассказывает о безымянном белорусском промышленном пригороде, где двое одиноких подростков, Ольга и Сергей полюбили друг друга. Их мечтания, любовь и фантазии - попытка избежать своего тупика, когда кругом - наполненная подростковым алкоголизмом и бессмысленным насилием действительность. Двум влюбленным скоро придется столкнуться с фактом, что их возможности ограничены...

Предварять фильм будут короткометражные ленты «Препятствие», «Адам и Ева» и «Hush City».

«Препятствие» -- сказочный рассказ показывает подростковую сексуальность   во время полового взросления школьников. Эротика смешана с невинной, игривой фантазией. Режиссер: Максим Буницкий, 9 минут, на украинском языке (с английскими субтитрами), Украина.

«Адам и Ева». Этот визуально потрясающий документальный фильм отражает ежедневное существование группы шахтеров и их жен в одной из восточных украинских шахт. Ряд клаустрофобическх кадров позволяет зрителю постигнуть моменты жизни на глубине 100 метров под землей, а также подняться к солнечному свету на шатких устаревших механизмах. Режиссер: Мурат Мамедов, 22 минуты, на русском языке (с английскими субтитрами), Украина, 2006.

«Hush City». Экспериментальный онлайн мультимедийный проект с использованием текста и фотографий, рассказывающий личную историю, что разворачивалась в «городе тишины» Минске на протяжении четырех сезонов года. Режиссер: Илья Андреев, 8 минут, текст на английском языке, Беларусь, 2008.



13:50 17/03/2011




Loading...


загружаются комментарии