Фильм "В субботу" все-таки покажут в Беларуси?

Правообладатели фильма "В субботу" режиссера Александра Миндадэ договорились с минским "Киновидеопрокатом". Поэтому ленту о Чернобыле вскоре могут показать в Минске.

"Мы договорились, что у нас нет никаких претензий, кроме того, что "без меня меня женили", что называется, - рассказала продюсер фильма Лиза Антонова. - Договорились, что завтра нам пришлют проект договора, чтобы мы понимали, на каких условиях соглашаемся с ними работать ".

Напомним, что премьера фильма должна была состояться в Минске 24 марта. Но правообладатели запретили показывать ленту, так как с ними... никто не договорился.

"С какими же дистрибьюторами заключал договор белорусский "Киновидеопрокат"? - возмущается Лиза Антонова. - У нас никто не просил прав. Мы просто в интернете увидели, что фильм стоит в афише кинотеатра "Беларусь", и позвонили туда, и сказали, что показ фильма вообще невозможен, пока не будут куплены права на это".

Директор минского "Киновидеопроката" Василий Коктыш говорит, что вел переговоры с дистрибьютором - компанией "Кино без границ", но ей в итоге не дали права на показ фильма в Беларуси. В самой же компании "стрелки переводят" на продюсеров картины.

"Мы предложили ленту для проката. Но потом оказалось, что продюсеры нам не передали права на Беларусь, - пояснила директор "Кино без границ" Татьяна Румакина. - Мы пытались этим заняться, но нам прав так и не дали, и продюсеры сказали, что будут заниматься сами ".

Интересно, что Василий Коктыш о существовании правообладателя, студии "Пассажир", и Лизы Антоновой узнал от "Еврорадио". Василий Коктыш сумел поговорить с правообладателями картины и пообещал в пятницу прислать в Москву проект нового соглашения. Гендиректор "Киновидеопроката" надеется, что если все получится, фильм "В субботу" минчане смогут увидеть уже 31 марта в кинотеатре "Беларусь".

Режиссер картины Александр Миндадэ с оптимизмом встретил новость о том, что переговоры начались и надеется, что фильм все-таки доедет до нашей страны: "Я думаю, это какое-то недоразумение, честно скажу. И уверяю вас, что если нормально обратиться, то все права будут преданы без всякого промедления. Потому что о Беларуси у меня самые нежные воспоминания, отношения. У меня первая лента была когда-то в Беларуси, на белорусской студии ".

10:08 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии