В Могилеве хотят к туловищу Ленина прикрепить голову Лукашенко

Инициативная группа жителей Могилева обратилась к председателю исполкома Петру Руднику с предложением переименовать площадь Ленина в площадь Лукашенко, а памятник вождю мирового пролетариата поменять на памятник первому президенту.

"Наша Нiва" связалась с инициатором обращения, общественным активистом Алексеем Павловским.

- Как появилась идея установки памятника?

- Наш председатель исполкома Петр Рудник был доверенным лицом Александра Григорьевича, мы наслушались его речей, и решили собрать подписи и средства на памятник первому президенту. Поставить его вместо Ленина - Ленин, он же ничего не сделал для Беларуси.

- Много кто подписался?

- Человек двадцать, даже оппозиция местная. Мы направили письмо в исполком, но никакого ответа не было. Может потому, что письмо мы отправляли не заказное, а простое. Мы просили не только памятник, но хотим средства, чтобы построить ему коттедж. А то уйдет он с должности, а жить негде, а здесь будет домик. Возможно, тогда ему уходить спокойнее будет.

- А какой памятник вы предлагаете, в полный рост, или бюст?

- Мы думаем так: можно с учетом директивы об экономии, просто заменить голову на памятнике Ленину. Да и время сейчас неспокойное - сами знаете, террористы вокруг. А так будет спокойнее.

- А как отношение людей к проекту?

- Ну, у нас тут его не очень любят – я вот работал наблюдателем на выборах,и видел все. Фальсификация сплошная. Досрочное голосование это. Он реально процентов 30 набрал, а наши чиновники опять все испортили - сфальсифицировали выборы, и нашего президента не признали. Я так думаю, пусть он уже уходит, потому что столько лет работает, а мы в его честь площадь назовем - все-таки историческая личность.
13:46 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии