Андрей Бильжо: Прощание с Батькой (фото)

Российский карикатурист Андрей Бильжо представил последнюю картинку, посвященную Лукашенко. "И слава богу, потому что с этим персонажем жить я уже дальше не хочу, думать про него не хочу", - говорит художник.

Андрей Бильжо: Прощание с Батькой (фото)
"Пусть картинок будет 14, а не 13, потому что все-таки эти картинки не столько против Лукашенко, сколько для того, чтобы обратили внимание на тех, кто, на мой взгляд, несправедливо оказался за решеткой.
 
Вся эта история на меня довольно сильно подействовала. Было, как мне кажется, много всевозможных комментариев на разных сайтах. Подавляющее большинство было тех, кто радовался и нормально все это воспринимал, – я считаю это моей удачей. Конечно, были – к счастью, меньше – те, кто был жутко недоволен и всячески меня ругал.
 
Я обратил внимание на то, что лексика тех, кто доволен, мне близкая. Не потому что меня хвалили, а потому что лексика уж такова. А те, кто меня ругал, – у них лексика была чудовищная и мне совсем не близкая. Из чего я делаю вывод, что люди, которые меня ругали, находятся совсем в другом круге и обладают другим мировоззрением, нежели я. Что мне очень приятно. Всегда неприятно, когда кто-то из близких оказывается человеком тебе вдруг несимпатичным и неблизким. Вот такое социологическое исследование я провел с помощью своих картинок.
 
Мне очень грустно, что на российских сайтах активность какая-то, как мне показалось, маленькая. Мне хотелось бы, чтобы россияне обратили внимание на тех белорусов, которых несправедливо оказались за решеткой.
 
Всем привет и свободу политзаключенным!" – пишет в своем блоге Андрей Бильжо.

 
17:36 18/03/2011




Loading...


загружаются комментарии