В Минске мать двоих детей организовала группу наркоторговцев

Банда, которая на протяжении нескольких лет занималась незаконным производством и сбытом наркотических и психотропных веществ, состояла из семи человек. Следствием уже установлено, что ее организатором была 38-летняя женщина, которая жила в Минске с двумя детьми. Именно она нашла среди своих знакомых химика, который задешево согласился изготавливать наркотики в подпольных лабораториях, две из которых находились в Минске, а одна - в Могилеве.

Свою вину по организации банды, которая изготовила более 65 тысяч доз наркотиков, женщина пока не признает.

- Всего из оборота наркодельцов было изъято около 5 кг метадона - очень опасного наркотика, превосходящего по своим свойствам даже героин. Оценочная стоимость конфискованного вещества составляет более 1,5 миллиона долларов, - рассказал газете «Комсомольская правда в Беларуси» начальник управления по наркоторговле и противодействию по торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич.

Изъятие этой партии метадона – самое крупное на территории Беларуси. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров". Организатору преступной группы грозит до 13 лет лишения свободы.
13:13 20/03/2011




Loading...


загружаются комментарии