Neuro Dubel: В наш дом опять пришла беда

Организатор рок-концертов Павел Каширин и лидер Neuro Dubel Александр Куллинкович выступили с совместным заявлением в связи с недавним запретом концерта.

"Мы констатируем, что вновь вернулись в те времена, когда существовал запрет на творчество рок-групп в Беларуси. Мы не знаем ни одной цивилизованной страны, где могло бы произойти нечто подобное ", - говорится в заявлении, размещенном на сайте "Тузін гітоў".


"В наш дом опять пришла беда. Неделю назад было наложен запрет на проведение концерта Neuro Dubel, который должен был состояться 24 марта. Все причины его отмены, которые вам будут называть, как то: нереализованные билеты или проблемы с крышей, не соответствуют действительности. Люди из властных структур, с которыми мы вели переговоры в течение недели, просили нас переждать. Сколько ждать - неделю, год или всю жизнь - неизвестно. Мнение этих людей такое же - так не должно быть, но не они принимали решение о запрете и не им его отменять", - сообщают Куллинкович и Каширин.


"Нам обидно не только за себя, но и за друзей и коллег, которые столкнулись с такой же ситуацией. Они положили свою жизнь на то, чтобы белорусская культура процветала, а им не дают шанса на дальнейшее существование и возможности концертировать в своей же стране, фактически налагая запрет на профессию. Мы не понимаем почему так происходит и никаких объяснений нам никто не дает".


При этом музыканты гарантируют, что билеты, купленные на концерт 24 марта, будут действительны на следующем концерте, "когда запреты будут сняты".

08:09 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии