В колонии в Мостовском районе убили заключенного

Следственный отдел прокуратуры Гродненской области расследует уголовное дело по факту убийства осужденного в исправительном учреждении открытого типа № 28 в деревне Лунно Мостовского района.

Как сообщили БелаПАН в областной прокуратуре, преступление было совершено в начале марта. В столовой колонии осужденный Д. в ходе ссоры с осужденным Р. нанес последнему удары руками и не менее двух ударов ножом, в том числе в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Подозреваемый в совершении преступления был задержан, а впоследствии в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительным следствием установлено, что Д. ранее неоднократно судим. За непродолжительное время нахождения в исправительном учреждении № 28 зарекомендовал себя посредственно, нигде не работал.

Областная прокуратура констатирует, что контроль со стороны сотрудников колонии за поведением обоих осужденных и мероприятия профилактического характера должным образом не проводились. Об этом свидетельствует то, что Д. имел незарегистрированный нож, а потерпевший в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

С учетом этого заместителем прокурора Гродненской области внесено представление начальнику управления департамента исполнения наказаний МВД по Гродненской области об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительного учреждения № 28 и законодательства о профилактике правонарушений.
11:44 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии