Учительница Наталья Ильинич снова обращается в суд

Уволенная с работы учительница истории Тальковской средней школы Наталья Ильинич готовит кассационную жалобу в Минский областной суд на решение Пуховичского районного суда, который отказал в требовании восстановить ее на работе.

Решение суда судья Светлана Акулич озвучила 10 марта. Несмотря на доводы Натальи Ильинич и свидетельства ее коллег, бывших выпускников, родителей учеников, которые охарактеризовали Наталью Валентиновну как высокого профессионала, судья Акулич решила, что у директора Тальковской школы Натальи Меркуль были законные основания не продлевать с Ильинич трудовой контракт. В мотивоционной части судебного решения, которое Ильинич получила по почте 19 марта, было разъяснено, чем руководствовался суд, пишет "Народная Воля".

- Даже не знаю, как охарактеризовать такое решение, поскольку оно одновременно и странное, и противоречивое, - говорит Наталья Ильинич. - Суд указал, что мои доводы о том, что меня уволили по политическим убеждениям из-за моей активной гражданской позиции, безосновательны. И как доказательство привел то, что я предъявила суду много грамот, благодарностей, дипломов. Как написано в мотивоционной части, это "свидетельствует о том, что со стороны администрации школы и отдела районного образования Пуховичского райисполкома объективно относились к работе". Но если суд принимал решение, что директор имела право уволить меня с работы, то почему-то на эти дипломы, грамоты и благодарности внимания уже не обратил. И по решению суда получается, что из-за ошибки в школьном журнале и несвоевременную проверку дневников учителя можно легко уволить. Но ведь и директор делает такие ошибки!

Наталья Ильинич говорит, что намерение обжаловать решение Пуховичского районного суда было у нее сразу, как только суд не удовлетворил ее исковые требования восстановить на работе. Теперь, когда она получила мотивоционную часть судебного решения, желание только усилилось.

- Кассационную жалобу подготовим в самые ближайшие дни, - говорит Наталья Ильинич.

Как известно, трудовой контракт с Натальей Ильинич директор Тальковской средней школы Наталья Меркуль не продлила сразу после того, как в доме Ильинич состоялся обыск после событий 19 декабря.

На прошлых президентских выборах Наталья Ильинич собирала подписи за кандидата от Партии БНФ. В 2009 году, когда вся деревня Талька протестовала против объединения Тальковского и Блужского сельских Советов, Наталья Ильинич поставила свою подпись под обращениями в областной и районный советы. В январе 2010 года Наталья Ильинич отстояла свое право оставаться членом Партии БНФ, когда ей начальник Минского областного управления образования Таиса Данилевич ультимативно предложила: либо работа в школе, либо членство в оппозиционной партии. Именно после этого инцидента в кабинете Данилевич, считает Наталья Ильинич, и началось давление на нее.
13:47 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии