Белорусские фильмы теперь и на DVD

В прошлом году Национальная киностудия «Беларусьфильм» и компания «Вигма» подписали партнерское соглашение, результатом которого стал выпуск новинок кино на DVD.

30 апреля 2011 года компании «Вигма» отмечает свое 18-летие. Лейбл является единственным белорусским предприятием, имеющим собственное промышленное производство, как CD, так и DVD дисков. А теперь и эксклюзивным издателем национальной кинопродукции на территории Беларуси.

В нынешнем году компания «Вигма» планирует существенно активизировать усилия на отечественном рынке DVD. Прежде всего, это касается наращивания дистрибьюторской сети. Регулярные поставки белорусского кино на дисках осуществляются в 55 точек «Евросети». А в первом квартале 2011 года новые ленты появились в сети магазинов «Умные вещи», Гипермаркете «Бигзз», распространяются дилерскими организациями в регионах. В ближайших планах компании – сотрудничество с сетью «Связной», крупными сетями гипермаркетов, посредством которых до сих пор распространялись только музыкальные диски производства «Вигмы».

«Мы заинтересованы в поддержке отечественной киноиндустрии, - рассказывает начальник маркетинговой службы компании «Вигма» Сергей Рудович.  – Однако в нашем ассортименте не было по-настоящему кассовых фильмов белорусского производства. Некоторый интерес покупатели проявляют лишь к фильму «Краповый берет». Но есть положительная динамика и по мере расширения сети, продажи, безусловно, будут расти.

В ближайшие месяцы в продаже появятся DVD-версии последних кинолент: «Снайпер. Оружие возмездия», «На спине у черного кота», «Чаклун и Румба», «Стая», интересные новинки белорусских мультипликаторов. Чуть позже на полки магазинов попадет и нашумевшая «Масакра». Принципиальная договоренность об этом уже достигнута».

«Для нас не секрет, что зрители хотели бы видеть на прилавках легендарные фильмы: «Приключения Буратино», «Красная шапочка» и другую классику советской кинематографии. – Комментирует ситуацию начальник отдела реализации и рекламы студии «Беларусьфильм» Михаил Катюшенко. – К сожалению, качество имеющегося исходного материала не всегда отвечает современным требованиям. Однако, в ближайших планах Национальной киностудии реставрация золотого фонда советского кино».

Совместный проект Национальной киностудии и компании «Вигма» призван стать заметным шагом по продвижению белорусского кино, пишет «Народная Воля».
14:12 21/03/2011




Loading...


загружаются комментарии